Mittwoch, 12. Juli 2017

Historia del café

Hola mundo,
hoy me gustaría escribir sobre algo muy importante para mí: el café.
El café es una necesidad para el desayuno, desde mi punto de vista.
Café cortado, con leche o corto- a mí, me da igual si es café.

¿Pero qué es la historia de esta cosa cotidiana, que no sólo es un costumbre en Alemania o ES, pero en todo el mundo?

El siguiente artículo va a explicar aquella historia:

Existen muchas leyendas sobre el origen del café. Una de las leyendas más conocidas cuenta que un pastor conducía su rebaño en Etopía cuando sus cabras encontraron unos cafetos y comieron sus frutos y sus hojas. Llegada la noche, en lugar de dormir, se pusieron a retozar y estuvieron despiertas toda la noche.
Otra leyende cuenta que un monje cortó los frutos y las hojas de un cafeto y los llevó a la cocina para cocerlos. Una vez cocinada, el monje probó la bebida, y le encontró de un sabor terrible, por lo que arrojó a las llamas los granos que quedaron sin cocer. Los granos conforme se quemaban se despedían un olor agradable. , po lo que el monje tuvo la idea de preparar la bebida con estos granos que, aunque amarga, tenía un sabor y aroma deliciosa. Después de beberla, un efecto tonificante, por lo que los monje decidieron consumirlo para mantenerse despiertos durante sus oraciones.

Con idependencia si las leyendas sean ciertas o no, podemos decir que el café ha sido, a travéz de la historia alabado simbolizado, criticado, etc.

En un  tratado anónimo muy antiguo, se especifican las cualidades que se atribuyen a esta bebida:

"que tonifica el hígado, resulta excelente para a sarna y limpieza de la sangre, refresca el corazón, alivia los dolores de estómago, hace que se recupere el apetito. Es exelente para los catarros que afectan al pulmón. Es unn alivio extraordinario después de haber bebido o comido demasiado, por lo que  su uso es muy popular"

Pues, aunque...para mí no es un producto tan mágico, tiene, desde mi punto, un sabor rico y ayuda a la digestión. Eso es verdadero.

¿Pero dónde se producen este producto ?

El clima más favorable para la producción del café se localiza entre el trópico de Cáncer y el trópico de Capricornio. Las plantaciones de café se encuentran dentro de esta región. El café necesito una temperatura de 20 grados.

En países como México y Columbia se producen más el café como en otros países de Latinoamerica.
Este producción ofrece muchos puestos de trabajo y emplea hombres y mujeres de todas edades.

Entonces, !Buenprovecho!





1 h 

1 Kommentar:

  1. ¡Hola querida, qué rico! A mí me gusta mucho el café. ¿A ti también te gusta el café? Fui a Salento, un pueblo en la zona cafetera en Colombia. ¡Fue un tiempo maravilloso! El paisaje es increíble y el café es súper rico. Así que tienes que irse querida :) besos

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