Dienstag, 11. Juli 2017

el aceite de oliva

Oro líquido - aceite de oliva 






El aceite de oliva tiene una tradición histórica en ES que se remota a la época de los fenicios.
Se cree que fueron ellos los que propagaron el cultivo del olivo por las islas griegas hasta llegar  las costas de ES hace más de 3.000 anos. El aceite de oliva ha recorrido un largo camino desde la época en la que las romanos lo utilizaban como
- medicina 
hasta llegar a nuestros días en lo que usamos el aceite para cocinar o está presente en la industria de maquiaje.

El consume de aceite de olivas es parte fundamental de la dieta mediterránea.
ES ocupa el primer puesto en la producción y la venta de aceite de oliva en el mundo 

El aceite de oliva "virgen extra" posee muchos beneficios para la salud y es por esto que su creciente venta ha generado también un incremento en la producción. (!)
Si bien el precio del aceite de oliva continua ser más y más alto que el resto de los aceites.

El aceite para la salud es muy importante porque:
 - favorece el crecimiento  de los huesos
- absorbe el calcio en nuestro cuerpo
- es bien para evitar el envejecimiento de la piel
- previene el cáncer y la diabetes

Para las consumidores que buscan lo mejor, en las tiendas especiales se puede encontrar el aceite con la más alta calidad.

Yo encontré también muchas tiendas en Cádiz para comprar aceite de oliva 
Aquí es un link para comprar lo mejor aceite en la región Cádiz 

http://www.dopsierradecadiz.com/

El aceite es un autentico producto de calidad sin química.

En la cocina de ES es usado para prepara las siguientas platos :


Su cuerpo, acidez y sabor hacen de los platos que con el se preparan una delicia al paladar.
  1. Alcachofas al aceite de oliva virgen.
  2. Ajo de Patata.
  3. Sopa de aceite de oliva y berberechos.
  4. Crema de patata con ostras, trufa y aceite de oliva.
  5. Ensalada de salmorejo.
  6. Mousse de ajo blanco.

A mí me gusta mucho cocinar y aquí es una receta buena que también implica nuestra aceite de oliva, es italiana porque también en Italia se usan ese oro líquido muchíssimo:

Es un postre de chocolate... Dulce, dulce, trufas

 Ingredientes :

1/4 de taza de mantequilla (60 gr)

1/4 de taza de crema espesa (180 mg.)

1 cucharada (15 gr) de azúcar

2 cucharadas de brandy (10 ml.)

7 oz. o 190 gr. de chocolate semidulce, rallado.

1 oz. o 30 gr. de chocolate amargo, rallado.

Cacao en polvo, azúcar glass (flor) o granulada. 



Preparación:
Mezclar la mantequilla, la crema y el azúcar y poner al fuego hasta que hierva. 
Retirar del fuego y fuera del calor agregar el brandy y los chocolates. 
Mezclar hasta derretir. 
 

Trufas de chocolate
 
Refrigerar por 3 o 4 horas o hasta que la pasta esté firme. 
Hacer bolitas usando 1 cucharada de mezcla. 
Rodarlas para cubrirlas en el cacao, azúcar glass o granulada.  


¡Qué rica!

1h 



 





 

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